Bokit

Cette offre a expiré et n'est plus disponible. Désolé.
Image

 Offre du 19 Janvier
 Marché de Betton

Le bokit est un sandwich guadeloupéen qui a pour particularité d'être frit dans une casserole d'huile de tournesol chaude. Savez-vous d'où vient le Bokit ? C'est une belle histoire de voyage ! Tout viendrait des indiens shawnees qui faisaient cuir une galette de maïs sur une pierre chaude. À la rencontre avec les Européens, ces derniers remarquèrent que cette galette pouvait supporter de long voyages et rassasier un homme pour une longue journée. Ils y ajoutèrent alors de la farine de blé, pour en faire un pain qui rappelle le Pays: le "journey cake" était né. Il est devenu "Johnny Cake" en Louisianne et "Donnkit" à Haïti. Le Bokit Guadeloupéen tient sa particularité du fait qu’il ait été modifié par les esclaves eux-mêmes. Pour prévenir une faim qui ne manquerait pas à se présenter, ceux-ci trouvèrent une façon de faire ce pain, qui plus qu’un autre, rassasierait son homme avec les moyens du bord. Appelé Bokit dans en Guadeloupe, il s’est développé vers la deuxième moitié du 19ème siècle. Le bokit est cuit dans une casserole d’huile chaude et appelé « pain chaudière » en raison de la vapeur qui s’en échappe.

3.50€

Connectez-vous pour ajouter cette offre à votre liste.

SOS Traiteur

Food truck

SOS traiteur ou plus affectueusement Papa D'jo et Sylvie vous retrouvent sur les marchés de Rennes pour vous proposer une cuisine haute en couleurs : Antilles, Réunion, Afrique. Plats savamment épicés et relevés, accras de morue "connus et reconnus" dixit Papa D'jo, cuisine carnée, de la mer et végétariennes pour que chacun y trouve son bonheur. Traiteurs mais aussi spécialistes de Ti punch nous vous proposons un joli choix ! (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération). Les plats changent avec les saisons mais les fondamentaux restent : un accueil chaleureux, toujours prêts à faire goûter nos plats et une cuisine qui vous fera voyager. Nous organisons aussi vos réceptions, buffets, cocktails et séminaires. Contactez-nous au 06 28 50 20 30.


Mes marchés :

Marché des Lices

3 Place du Bas des Lices, 35000 Rennes

Sam 8h-13h30

Marché de Betton

Le Buisson, 35830 Betton

Dim 8h30-13h