Tomates vertes

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 Offre du 07 Décembre
 Marché des Lices

Nous cueillons les tomates avant qu'elles soient tout à fait mures puis nous les mettons une nuit à tremper dans de l'eau avec salée avec du vinaigre de vin blanc biologique. Nous les pressons le lendemain puis les mettons à sécher un à deux jours. C'est alors qu'elles sont mises dans les bocaux avec de l'huile d'olive de l'origan et de l'ail de notre ferme. La conserve est ensuite bouillie : il n’y a donc pas besoin de conservateurs. Produit excellent comme apéritif, gouter, sur le pain...

A partir de 5€

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Photo Hirpus

Hirpus

Epicerie

Nous sommes une petite entreprise familiale et avons notre production sur la zone de l'Irpinia en région Campagne. C'est de la là qu’est tiré le nom Hirpus, qui signifie loup. Notre production reste artisanale et nos olives cueillies à la main. Nos terrains sont de toute façon trop en pente pour utiliser un tracteur. Dans la zone plusieurs microclimats se superposent, ce qui donne la spécificité du lieu; près de la valle dell'ufitta, terre volcanique, avec des sources d'eaux et une terre argileuse. Il s'agit en effet d'un lieu historiquement connu pour sa production d'huile d'olive et pour ses jarres en argile qui servaient à le contenir. Notre production varie d'une année sur l'autre selon les conditions climatiques, c'est la raison pour laquelle nous varions notre gamme regulièrement. Nous vous retrouvons sur les marchés de Rennes, sur de nombreuses tables gastronomiques et sur hirpus.weebly.com


Mes marchés :

Marché Ste Thérèse

Place du Souvenir, 35200 Rennes

Mer 7h-13h

Marché des Lices

3 Place du Bas des Lices, 35000 Rennes

Sam 8h-13h30